Der Info-Abend

Wochenplan | Lernspiegel | Streicherklasse | Naturwissenschaft | wöchentlicher Waldtag | keine Hausaufgaben | Schulgemeinschaft

Dies sind nur ein paar Stichworte, die unsere Schule zu etwas ganz Besonderem machen. Und damit Sie sich unter diesen und noch vielen anderen Stichworten und Konzepten ein genaueres Bild machen können, veranstalten wir regelmäßige Info-Abende, speziell für Eltern, die kurz vor der Entscheidung zur Anmeldung an einer Grundschule  stehen.

Beim Info-Abend stehen Ihnen Lehrer, ein Vorstandsmitglied und Eltern zum Schulalltag, pädagogischen Konzept und zu Anmeldeprozess Rede und Antwort.
Die Termine der kommenden Info-Abende stehen weiter unten auf dieser Seite. Die Info-Abende finden im Schulgebäude statt und sollen einen intensiven Austausch zwischen Ihnen und unseren Lehrern, dem Vorstand und den Eltern unserer Schüler bieten. Dazu ist eine vorherige Anmeldung über das Formular weiter unten notwendig.

Ergänzend zu den allgemeinen Themen bieten wir zusätzlich auch Themen-Abende wie z.B. Quer-Einstieg an. Dazu stehen dann auch entsprechende Personen aus der aktuellen/ ehemaligen Schulgemeinschaft für Ihre Fragen bereit. Diese Infos stehen kurzfristig hier auf der Homepage. Bei Interesse senden Sie bitte eine eMail an das Sekretariat.

Der Tag der offenen Tür

Zwei Mal im Jahr können Sie unsere Schule in voller Aktion erleben. Es erwarten Sie alle unsere Schüler, Lehrer, Eltern und Vorstandsmitglieder. Neben einem Rahmenprogramm, veranstaltet durch die Schüler, können Sie das Schulgelände erkunden, in direkten Gesprächen mit Lehrern, der Schulleitung, Eltern oder Vorstandsmitgliedern die Schule erfahren und alle Fragen stellen, die Ihnen auf der Zunge brennen. In einem kurzen Vortrag fassen wir das Besondere, das unsere Schule ausmacht, auch visuell zusammen und geben Ihnen damit "auf die Schnelle" einen Einblick in den Schulalltag.
Für das leibliche Wohl ist immer bestens gesorgt. Wir freuen uns auf Sie.
Die Termine der kommenden Tage der offenen Tür stehen weiter unten auf dieser Seite.

Die nächsten Termine

Interesse? Dann freuen wir uns über eine Anmeldung an einem unserer Infoabende via Formular.

Anmeldung zum Info-Abend