Grundschullehrer (gn) in Teilzeit für Mathematik

Wir suchen ab sofort einen Grundschullehrer (gn) in Teilzeit für Mathematik

Die Grundsäulen unseres Konzeptes – Individualität, Reformpädagogik und Demokratie – sind Ausgangspunkte der zukünftigen gemeinsamen Arbeit in unserem wertschätzenden familiären Team.

In einem abwechslungsreichen Alltag lernen unsere Schüler in altersgemischten Klassen selbstorganisiert und fächerübergreifend.

Wir bieten:

• einen Arbeitsplatz in einem wertschätzenden und familiären Umfeld
  • ein auf Augenhöhe arbeitendes kleines Team
  • ein umfassendes, reformpädagogisches Konzept
  • eine interessante, abwechslungsreiche Tätigkeit
  • Mitgestaltung und Organisation des Schulalltages
  • klassen- und fächerübergreifendes Arbeiten in der Primarstufe
  • digitale Tafeln in allen Klassenräumen
  • Bezahlung nach T-VL

Wir suchen:

• einen Grundschullehrer (gn) mit mindestens 1. Staatsexamen
  • eine engagierte und emphatische Lernbegleitung mit kreativen Ideen für den fächerübergreifenden und altersgemischten Schulalltag
  • Erfahrung mit reformpädagogischen Schulkonzepten und/oder der Pädagogik von Maria Montessori sind von Vorteil, jedoch keine Bedingung
  • Kenntnisse im Umgang mit digitalen Medien im Bezug auf den Unterricht
  • Interesse an enger Zusammenarbeit mit Team, Schulleitung, Vorstand, Kindern und Eltern

Weitere Informationen:

Die Stelle ist ab sofort und zunächst befristet (Schwangerschaftsvertretung) zu besetzen.
Es besteht im Anschluss die Möglichkeit einer unbefristeten Weiterbeschäftigung.

Interessiert?

Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen und frühestem Eintrittsdatum.
Bitte senden Sie Ihre Bewerbung per E-Mail an sekretariat@reformschule-speyer.de

Stellenausschreibung_Mathematik-Grundschullehrer_2021-12

Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ)

Wir suchen Teilnehmer für ein Freiwilliges Soziales Jahr 2022/2023

In Zusammenarbeit mit dem Diakonischen Werk Pfalz bietet die Freie Reformschule Speyer (FRS) für das kommende Schuljahr 2022/2023 zwei Stellen im Rahmen des Freiwilligen sozialen Jahres.

Es handelt sich um Vollzeitstellen.

Die FRS ist eine staatlich anerkannte Ganztags-Grundschule in freier Trägerschaft.

Wir unterrichten aktuell jeweils ca. 18 Kinder in zwei altersgemischten Lerngruppen.
Die Schule arbeitet nach reformpädagogischen Ansätzen von Montessori, Petersen, Freinet und anderen.

Ihre Aufgaben:

• Sie unterstützen unsere Lehrkräfte unterrichtsbegleitend z.B. bei der Wochenplanarbeit, als Lese- oder Rechenpaten sowie bei der Einzelförderung
  • Sie assistieren dem pädagogischen Team bei Sportunterricht, Musikunterricht und Waldtag
  • Darüber hinaus können Sie – je nach Interesse und Eignung – Unterrichtseinheiten und/oder Projekte planen, Arbeitsgemeinschaften eigenverantwortlich anbieten oder bei der Durchführung helfen

Ihr Profil:

• Sie sind mindestens 18 Jahre alt
  • Sie sind begeisterungsfähig, haben Spaß am Umgang mit Kindern und entwickeln Leidenschaft für das, was Sie tun
  • Sie sind verantwortungsbewusst und können sich gut in ein Team engagierter Lehrkräfte einbringen
  • Sie identifizieren sich mit unserem Schulziel „Spaß am Lernen haben“

Sie haben sich über Freie Reforschule Speyer auf unserer Homepage informiert und Ihr Interesse ist geweckt?

Dann bewerben Sie sich doch einfach direkt an über diese online Formular bei der Diakonie Pfalz.

Haben Sie noch Fragen? Dann rufen Sie uns an – wir helfen Ihnen gerne weiter.

Stellenanzeige_FSJ_2022_2023-0

Initiativbewerbungen

Anerkennungsjahr für Erzieher (m/w/d) und Praktika

Wir freuen uns zudem stets über Initiativbewerbungen – auch in Bezug auf Ausbildungsbetrieb bzw. Anerkennungsjahr für Erzieher(innen) sowie Praktika – für unsere Schwerpunkte:

• Grundschulpädagogik
  • Naturwissenschaften + Technik
  • Musik

Kontaktaufnahme bitte mit der Schulleiterin Martina Willmann oder direkt über den Vorstand.