Instrumentenpatenschaften + Förderung der Streicher-AG

Für unsere Streicherklasse benötigen wir Geigen, Bratschen, Celli und Kontrabässe, die unseren Schülern auf Leihbasis zur Verfügung gestellt werden. Darüber hinaus werden weitere Musikinstrumente wie z.B. Gitarre, Trommeln und Xylophone im Musikunterricht eingesetzt. Das vorhandene Instrumentarium muss gewartet, repariert oder möglicherweise ersetzt werden, auch werden gelegentlich Neuanschaffungen getätigt. Wenn Sie eine Instrumentenpatenschaft übernehmen möchten, informieren wir sie gerne über den aktuellen Bedarf. Der Spendername wird auf dem Instrument und im Instrumentenkoffer vermerkt.

Die freiwillige Streicher-AG „String Kings" stellt für unsere fortgeschrittenen sowie einige ehemalige Schüler eine wichtige Möglichkeit dar, durch gelegentliche Auftritte bei externen Veranstaltungen Aufführungspraxis zu sammeln. Für die Freie Reformschule Speyer ist die Streicher-AG ein wertvolles Instrument unserer Öffentlichkeitsarbeit. Für die Auftritte benötigen die String Kings u.a. gesondertes Notenmaterial sowie einheitliche Kleidung. Bei Notenspenden wird der Spendername in der Notenausgabe vermerkt. Alle Förderer unserer Streicher-AG werden bei Auftritten im Programmheft abgedruckt und/oder bei der Moderation genannt.

Bei Interesse nehmen Sie bitte mit uns Kontakt auf oder wenden sich unter 06232 / 29 69 83 direkt an unsere Musiklehrerin Sonja Fischer.