Mitgestaltung durch die Eltern

Die Freie Reformschule Speyer ist eine Schule für Kinder mit Eltern, die

• sich für die pädagogische und inhaltliche Arbeit interessieren und von unserem Konzept überzeugt sind;
  • mitdenken und die Pädagogen mit Rat und Tat unterstützen wollen;
  • sich für den Schulbetrieb persönlich und – im Rahmen ihrer jeweiligen Möglichkeiten – auch finanziell engagieren sowie
  • unsere Schule solidarisch und natürlich auch kritisch begleiten und mitgestalten.

Eltern wollen und sollen die Entwicklung der Freien Reformschule Speyer mitbestimmen und prägen - denn nur so bleibt der besondere Charakter dieser Schule erhalten. Dazu zählt, dass Eltern sich für die Qualität des Schulalltags mitverantwortlich fühlen, ideelle und materielle Hilfe leisten und sich an der Weiterentwicklung der Konzeption beteiligen. Unsere Kinder freuen sich und sind stolz, wenn ihre Eltern Anteil an ihrer Entwicklung nehmen und sich in der Schule engagieren. Und bekommen auf diese Weise bürgerschaftliches Engagement glaubwürdig vorgelebt.

Eltern haben bei uns auf sehr vielfältige Weise Gelegenheit, ihre unterschiedlichen Stärken und Möglichkeiten in die Gestaltung der Schule einzubringen:

Der Elterneinsatz für Dienste o.ä. Engagement ist pro Familie in jedem Schuljahr erforderlich.