Inhaltliche Schwerpunkte

Sprechen, Lesen, Schreiben und Rechnen zählen zu den Basis- und Schlüsselkompetenzen eines Menschen. Ihrer Vermittlung als „Mittel zum Zweck" wird auch in der Freien Reformschule Speyer zentrale Bedeutung beigemessen.

Darüber hinaus genießen bei uns die Naturwissenschaften & Technik einen besonderen Stellenwert, und zwar sowohl in der Schule als auch im Wald.

Musik und musische Erziehung spielen an der Freien Reformschule Speyer ebenfalls eine ganz wichtige Rolle. Die Kinder singen und musizieren mit Orff-Instrumenten miteinander und können sich an unserer Streicher-AG beteiligen.

Von der ersten Woche an werden unsere Kinder künftig mit der englischen Sprache und Kultur vertraut gemacht. Der Englischunterricht erfolgt dabei durch einen Muttersprachler.

Des Weiteren sind fächerübergreifende Projekte und AGs elementarer Bestandteil des Schulalltags in unserer Schule.

Für Detailinformationen zu den einzelnen Kompetenzen klicken Sie bitte im obigen Text auf die Links.