Räumlichkeiten

Das Raumkonzept ist uns sehr wichtig, denn: Der Raum ist der 3. Pädagoge. Die Freie Reformschule Speyer befindet sich seit dem Herbst 2014 im traditionsreichen Lina-Sommer-Haus in der Herdstr. 5. Unser Schulgebäude verfügt neben einem großen Klassenzimmer über zahlreiche kleinere Funktionsräume, die von den Kindern in Eigenverantwortung genutzt werden dürfen - wenn sie sich an die Regeln halten. Der Seitentrakt, in dem ein zweites Klassenzimmer sowie ein "Café Christo" als Essensraum untergebracht sind, wurden mit Beginn des Schuljahres 2015 fertiggstellt. Werfen Sie schon hier einen kurzen Blick in unsere Räumlichkeiten – den besten Eindruck erhalten Sie natürlich bei einem Besuch vor Ort:

Gerne genutzt wird auch unsere "Bibi":

Neben den Funktionsräumen, zu denen auch ein Werkraum gehört, verfügen wir über eine Küche sowie getrennte Toiletten für Jungs, Mädels, Lehrer und Personal. Darüber hinaus gibt es ein Lehrerzimmer und das Sekretariat.

Unser "essbarer Schulgarten" hat inzwischen auch schon Gestalt angenommen.

Unseren Schulhof mit abgetrenntem Fußballbereich konnten wir in Zusammenarbeit aller Eltern zu Beginn des Schuljahres 2016 fertigstellen.